切り干し大根の☆彩りマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴこ04110202
切り干し大根は煮物以外にも便利に活用しやすいです♡

材料(4人分)

切り干し大根
30g
きゅうり
1/2本~
にんじん
1/2本~
Aだしの素(顆粒)
小1/2
Aマヨネーズ
大2
Aすりごま
大1
Aしょうゆ
少々
A砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水で10分ほどおき戻しておく。
    戻ったら水気を絞る。
  2. 2
    きゅうり、にんじんは千切りにして塩(分量外)小1/2を振りかける。5分ほどおき、出てきた水分を絞る。
  3. 3
    ボウルにAの調味料をいれ、1.2
    をいれて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞ると味がぼけずに美味しいです(*^-^*)

きっかけ

定食屋の付け合わせで出てきた切り干し大根のサラダをマネしてみました(о´∀`о)

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ簡単夕食マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする