おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
大豆・豆腐
高野豆腐
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
春を美味しくいただきます☆菜の花と高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
アボカドプリン
ボリューム感のある菜の花と高野豆腐をさっと炒め煮にしてみました。美味しくいただきました。
材料(3人分)
菜の花
1束
高野豆腐
1個
ゴボウ
30センチ
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパ
顆粒かつおだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
高野豆腐は水で戻します。一口サイズに切っておきます。
2
ゴボウはささがきにして水にさらします。
3
菜の花は水洗いしてから5センチぐらいに切ります。
4
菜の花は葉と茎に分けておきます。
5
フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
6
菜の花の茎の部分を3分ほど炒めます。
7
炒めている途中でゴボウを加えます。
8
高野豆腐も加えます。
9
葉の部分を加えて2分ほど炒めます。
10
塩コショウ、顆粒かつおだしで味付けします。
11
蓋をして蒸し焼きにします。
12
全体に味が染み込んだら火を止めます。
13
器に盛りつけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味付けは塩コショウと顆粒かつおだしでさっぱりと仕上げました。
きっかけ
ボリューム感のある菜の花と高野豆腐をさっと炒め煮にしてみました。
公開日:2017/03/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
高野豆腐
菜の花のおひたし
菜の花
関連キーワード
菜の花
高野豆腐
炒め煮
ゴボウ
料理名
菜の花と高野豆腐の炒め煮
このレシピを作ったユーザ
アボカドプリン
こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
高野豆腐の人気ランキング
1
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
2
位
5分で完成!高野豆腐で鶏の唐揚げ風
3
位
まるで鳥手羽⁈ベジタリアンの唐揚げ
4
位
高野豆腐の韓国風照り焼き
5
位
糖質制限!高野豆腐でクリスピーピザ◎ダイエットに!
6
位
レンジで簡単♪豆苗と玉ねぎと高野豆腐のおかか醤油
7
位
照り焼き高野豆腐
8
位
ふわふわ高野豆腐のごまあんかけ
9
位
高野豆腐できなこ味のかりんとう風
10
位
とろーりクリーミー高野豆腐グラタン
高野豆腐のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
菜の花のおひたし
TOP10
菜の花
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
苦手な人にもおすすめしたい!「高野豆腐」が主役の献立
煮物以外も食べたい!「高野豆腐」が主役の献立
人気の唐揚げが食べたい!「高野豆腐」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする