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春を美味しくいただきます☆菜の花と高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

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アボカドプリン
ボリューム感のある菜の花と高野豆腐をさっと炒め煮にしてみました。美味しくいただきました。

材料(3人分)

菜の花
1束
高野豆腐
1個
ゴボウ
30センチ
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパ
顆粒かつおだし
小さじ2
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻します。一口サイズに切っておきます。
  2. 2
    ゴボウはささがきにして水にさらします。
  3. 3
    菜の花は水洗いしてから5センチぐらいに切ります。
  4. 4
    菜の花は葉と茎に分けておきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  6. 6
    菜の花の茎の部分を3分ほど炒めます。
  7. 7
    炒めている途中でゴボウを加えます。
  8. 8
    高野豆腐も加えます。
  9. 9
    葉の部分を加えて2分ほど炒めます。
  10. 10
    塩コショウ、顆粒かつおだしで味付けします。
  11. 11
    蓋をして蒸し焼きにします。
  12. 12
    全体に味が染み込んだら火を止めます。
  13. 13
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

味付けは塩コショウと顆粒かつおだしでさっぱりと仕上げました。

きっかけ

ボリューム感のある菜の花と高野豆腐をさっと炒め煮にしてみました。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
高野豆腐菜の花のおひたし菜の花
関連キーワード
菜の花 高野豆腐 炒め煮 ゴボウ
料理名
菜の花と高野豆腐の炒め煮

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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