材料(2~3人分)
- ごぼう
- 1袋
- ちくわ
- 2本
- 舞茸
- 1/2パック
- ごま油
- 大2
- 鷹の爪(輪切りでも)
- 1本分
- めんつゆ
- 大1.5
- カレー粉、ガラムマサラ
- 3ふりずつ(小1/5くらいくらい)
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をよく洗い、太めのささがきに。
水にさらして灰汁をとって、ザルにあげておく。
ちくわは ごぼうほどの太さで斜め切り。
舞茸はほぐしておく。
-
- 2
- ごま油で鷹の爪を炒め、ごぼうを加える。
全体に油を馴染ませながら炒める。
-
- 3
- ごぼうに照りが出てきたら、ちくわと舞茸を加える。
舞茸がしんなりしたら、めんつゆを回しがけ、味を絡ませる。
-
- 4
- 最後にカレー粉、ガラムマサラを加えてよく混ぜる。
(ガラムマサラがなければ カレー粉を多めでも◎)
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