手間いらず☆焼きソーセージとしめじのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しめじは株から切り離しておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水(分量外)を入れて火にかけます。沸騰したらしめじを入れて1分間茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
-
- 4
-
- ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにします。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 6
-
- ソーセージを炒めます。
-
- 7
-
- 軽くこげめがついたら火を止めてください。
-
- 8
-
- レタスを食べやすい大きさに手でちぎってから器に盛り付けます。
-
- 9
-
- しめじをトッピングします。
-
- 10
-
- ソーセージもトッピングします。
-
- 11
-
- イタリアンハーブミックスをふって完成です。
おいしくなるコツ
ソーセージは結構しっかり焼いた方が美味しいですよ。
きっかけ
焼きソーセージサラダのレパートリーとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません