やみつき☆わさび菜と焼きソーセージの簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
最近焼き魚肉ソーセージのサラダにこっています。これがなかなか美味しいんです(^-^)/

材料(3人分)

魚肉ソーセージ
1本
かぼちゃ
100gぐらい
わさび菜
葉5~6枚
サラダ油
大さじ1
イタリアンハーブミックスソルト
パッパ

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    ソーセージを入れて炒めてください。
  4. 4
    焦げ目がつくぐらいまで炒めます。
  5. 5
    ソーセージを器に取ります。
  6. 6
    かぼちゃを薄い細切りにします。
  7. 7
    フライパンはそのままにかぼちゃを入れて炒めてください。
  8. 8
    軽く焦げ目がつくぐらいまで炒めます。
  9. 9
    わさび菜を手でちぎって器に盛りつけてください。
  10. 10
    ソーセージをトッピングします。
  11. 11
    最後にかぼちゃをトッピングして完成です。
  12. 12
    イタリアンハーブミックスソルトをふりかけいただきましょう。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージはカリッと焼き上げましょう。

きっかけ

最近焼き魚肉ソーセージのサラダにこっています

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
関連キーワード
わさび菜 ソーセージ サラダ イタリアンハーブミックス
料理名
わさび菜と焼きソーセージの簡単サラダ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする