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鶏手羽とチンゲン菜の生姜煮込み レシピ・作り方

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1つ☆
生姜たっぷり。煮込むだけメニュー

材料(2人分)

鶏手羽中(手羽元でも)
12本
チンゲン菜
一袋
大1
生姜すりおろし
小2
塩コショウ
少々
400ml
●酒
大1
●醤油
小2
●鶏ガラスープの素
小1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、ざく切りにしておく。
  2. 2
    油で、生姜を香りが立つまで炒め、
    鶏手羽を皮を下にして並べる。

    皮に焼き目がついたら裏返す。

    塩コショウをふる。
  3. 3
    チンゲン菜の茎から加えて、葉先を被せるように入れる。

    水、●調味料を加えて、蓋をする。
  4. 4
    沸騰したら弱火で15分ほど
    鶏手羽が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

安かった材料で。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜手羽元

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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