材料(2人分)
- 鶏手羽中(手羽元でも)
- 12本
- チンゲン菜
- 一袋
- 油
- 大1
- 生姜すりおろし
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 400ml
- ●酒
- 大1
- ●醤油
- 小2
- ●鶏ガラスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、ざく切りにしておく。
-
- 2
- 油で、生姜を香りが立つまで炒め、
鶏手羽を皮を下にして並べる。
皮に焼き目がついたら裏返す。
塩コショウをふる。
-
- 3
- チンゲン菜の茎から加えて、葉先を被せるように入れる。
水、●調味料を加えて、蓋をする。
-
- 4
- 沸騰したら弱火で15分ほど
鶏手羽が柔らかくなるまで煮る。
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