材料(2人分)
- さつまいも
- 細め1本
- 豚バラスライス
- 8枚くらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を綺麗に洗い、2~3cmくらいの太さで縦長に切る。
水にさらして灰汁を取っておく。
(皮があるほうが崩れにくいので、残した方が良いです。)
-
- 2
- さつまいもを全部まとめてラップで包み、
600ワットで3~4分、軽く熱を通しておく。
-
- 3
- 豚バラに塩コショウをふっておく。
あら熱がとれたら、さつまいもに豚バラを螺旋状に巻き付ける。
巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
-
- 4
- 中火くらいで、豚バラがカリッと焼けるまで 全面を焼き付けていく。
おいしくなるコツ
焼き始めは、しばらく動かさないことです。豚バラに焦げ目がついて、しっかりと引っ付いてから裏返して下さい
きっかけ
さつまいもが安かったので試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリッと甘ウマ♪