さつまいもの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
子供が大好きな組み合わせ。
カリッと甘ウマ♪

材料(2人分)

さつまいも
細め1本
豚バラスライス
8枚くらい
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を綺麗に洗い、2~3cmくらいの太さで縦長に切る。

    水にさらして灰汁を取っておく。

    (皮があるほうが崩れにくいので、残した方が良いです。)
  2. 2
    さつまいもを全部まとめてラップで包み、
    600ワットで3~4分、軽く熱を通しておく。
  3. 3
    豚バラに塩コショウをふっておく。

    あら熱がとれたら、さつまいもに豚バラを螺旋状に巻き付ける。

    巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
  4. 4
    中火くらいで、豚バラがカリッと焼けるまで 全面を焼き付けていく。

おいしくなるコツ

焼き始めは、しばらく動かさないことです。豚バラに焦げ目がついて、しっかりと引っ付いてから裏返して下さい

きっかけ

さつまいもが安かったので試してみました。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする