ガッツリ系太巻き!牛・焼肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
食べ応えアリます( *´艸`)
節分にいかが??

材料(1-2人分)

牛小間
100グラム
ゴマ油
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ1~
砂糖
小さじ1
1個
海苔全形
1枚
酢飯
茶碗山盛り1杯
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    ゴマ油を熱したフライパンで牛小間を炒め、半分くらい火が通ったら、砂糖と焼肉のたれを加え、炒める。
    火が通ったら火を止める。
    焼肉のたれは、濃いめが好きな方は、足してね
    好みで増減
  2. 2
    卵は、海苔の幅に合うよう、薄焼き卵を作る。
  3. 3
    海苔の巻き終わり3センチは酢飯を置かないようにして、海苔に酢飯を満遍なくひろげのせる。
  4. 4
    ごはんの上に薄焼き卵、スライスチーズ、1の牛肉をのせ、巻き上げる。
    巻き終わりに水をつけ、糊付けしてね。

きっかけ

ボリューミーに

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
巻き寿司恵方巻き肉巻きおにぎり
関連キーワード
節分 太巻き 肉巻寿司 巻寿司
料理名
肉巻寿司

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする