材料(1-2人分)
- 牛小間
- 100グラム
- ゴマ油
- 小さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ1~
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 海苔全形
- 1枚
- 酢飯
- 茶碗山盛り1杯
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ゴマ油を熱したフライパンで牛小間を炒め、半分くらい火が通ったら、砂糖と焼肉のたれを加え、炒める。
火が通ったら火を止める。
焼肉のたれは、濃いめが好きな方は、足してね
好みで増減
-
- 2
- 卵は、海苔の幅に合うよう、薄焼き卵を作る。
-
- 3
- 海苔の巻き終わり3センチは酢飯を置かないようにして、海苔に酢飯を満遍なくひろげのせる。
-
- 4
- ごはんの上に薄焼き卵、スライスチーズ、1の牛肉をのせ、巻き上げる。
巻き終わりに水をつけ、糊付けしてね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節分にいかが??