ガッツリ系太巻き!牛・焼肉巻き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
ゴマ油を熱したフライパンで牛小間を炒め、半分くらい火が通ったら、砂糖と焼肉のたれを加え、炒める。
火が通ったら火を止める。
焼肉のたれは、濃いめが好きな方は、足してね
好みで増減 - 2 卵は、海苔の幅に合うよう、薄焼き卵を作る。
- 3 海苔の巻き終わり3センチは酢飯を置かないようにして、海苔に酢飯を満遍なくひろげのせる。
-
4
ごはんの上に薄焼き卵、スライスチーズ、1の牛肉をのせ、巻き上げる。
巻き終わりに水をつけ、糊付けしてね。
関連情報
- 料理名
- 肉巻寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節分にいかが??