ガッツリ系太巻き!牛・焼肉巻き レシピ・作り方

ガッツリ系太巻き!牛・焼肉巻き
  • 約15分
・あず・
・あず・
食べ応えアリます( *´艸`)
節分にいかが??

材料(1-2人分)

  • 牛小間 100グラム
  • ゴマ油 小さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ1~
  • 砂糖 小さじ1
  • 1個
  • 海苔全形 1枚
  • 酢飯 茶碗山盛り1杯
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ゴマ油を熱したフライパンで牛小間を炒め、半分くらい火が通ったら、砂糖と焼肉のたれを加え、炒める。
    火が通ったら火を止める。
    焼肉のたれは、濃いめが好きな方は、足してね
    好みで増減
  2. 2 卵は、海苔の幅に合うよう、薄焼き卵を作る。
  3. 3 海苔の巻き終わり3センチは酢飯を置かないようにして、海苔に酢飯を満遍なくひろげのせる。
  4. 4 ごはんの上に薄焼き卵、スライスチーズ、1の牛肉をのせ、巻き上げる。
    巻き終わりに水をつけ、糊付けしてね。

きっかけ

ボリューミーに

  • レシピID:1360012966
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司恵方巻き肉巻きおにぎり
関連キーワード
節分 太巻き 肉巻寿司 巻寿司
料理名
肉巻寿司
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る