アプリで広告非表示を体験しよう

魚嫌いさんも気付かない?サラダ感覚のイワシの太巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
節分にいかが??

材料(2 ~4人分)

イワシの缶詰(醤油味付け)
1缶(固形85グラム)
ガリみじん切り(生姜の甘酢漬け)
小さじ2
ゴマ油
小さじ1/2
えごまパウダー(すりごま可)
大さじ1
酢飯
茶碗1杯~×2
海苔全形
2枚
1~2
スライスチーズ
2枚×2
茹でたほうれん草
2-4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの缶詰は、イワシだけを器に取り出し、荒くほぐす
  2. 2
    1に、ガリみじん切り、えごまパウダー、ゴマ油を加え、ザックリ混ぜる
  3. 3
    卵で薄焼き卵を作る。
    海苔の幅に合うように、つなぎ合わせるなどするため、巻き寿司2本出来上がるので、2~4枚は、焼く。
  4. 4
    海苔に、巻き終わり2~3センチ酢飯を置かないようにして、酢飯を満遍なくひろげのせる。
  5. 5
    薄焼き卵、スライスチーズ、ほうれん草、2のイワシを順にのせ、巻き上げる。
    巻き終わりに水をつけ、糊付けして完成

きっかけ

栄養満点に

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
節分恵方巻き手巻き寿司巻き寿司
関連キーワード
イワシ缶詰 太巻き寿司 節分 丸かぶり
料理名
太巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする