青梗菜たっぷり入れて☆おいしい豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
豚バラ肉と青梗菜をたっぷり入れて豆腐チゲを作ってみました。寒い季節に美味しい料理の1つですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

クックドゥ コリア 豆腐チゲ
1箱
絹豆腐
1丁
青梗菜
1株
豚バラ肉
150gぐらい
400cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐チゲ定番のクックドゥクリアです。
  2. 2
    青梗菜は5センチぐらいに切ります。
  3. 3
    豆腐は3〜4センチ角に切ります。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    豚バラ肉を入れて炒めます。
  6. 6
    豚バラ肉に火が通ったら、水とクックドゥコリア豆腐チゲを加えて煮てたます。
  7. 7
    青梗菜を加えてひと煮立ちさせます。
  8. 8
    豆腐を加えます。
  9. 9
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

青梗菜はすぐに煮えるのでそんなに煮込む必要はありません。

きっかけ

辛いスープが食べたかったので、冷蔵庫にあった青梗菜で豆腐チゲにしてみました。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐チゲ 青梗菜 豚バラ肉 豆腐
料理名
青梗菜入り豆腐チゲ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする