青梗菜たっぷり入れて☆おいしい豆腐チゲ レシピ・作り方

青梗菜たっぷり入れて☆おいしい豆腐チゲ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
豚バラ肉と青梗菜をたっぷり入れて豆腐チゲを作ってみました。寒い季節に美味しい料理の1つですね。

材料(3人分)

  • クックドゥ コリア 豆腐チゲ 1箱
  • 絹豆腐 1丁
  • 青梗菜 1株
  • 豚バラ肉 150gぐらい
  • 400cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐チゲ定番のクックドゥクリアです。
  2. 2 青梗菜は5センチぐらいに切ります。
  3. 3 豆腐は3〜4センチ角に切ります。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 豚バラ肉を入れて炒めます。
  6. 6 豚バラ肉に火が通ったら、水とクックドゥコリア豆腐チゲを加えて煮てたます。
  7. 7 青梗菜を加えてひと煮立ちさせます。
  8. 8 豆腐を加えます。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

辛いスープが食べたかったので、冷蔵庫にあった青梗菜で豆腐チゲにしてみました。

おいしくなるコツ

青梗菜はすぐに煮えるのでそんなに煮込む必要はありません。

  • レシピID:1360012904
  • 公開日:2017/01/31
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カテゴリ
チンゲン菜韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐チゲ 青梗菜 豚バラ肉 豆腐
料理名
青梗菜入り豆腐チゲ
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