青梗菜たっぷり入れて☆おいしい豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
- クックドゥ コリア 豆腐チゲ 1箱
- 絹豆腐 1丁
- 青梗菜 1株
- 豚バラ肉 150gぐらい
- 水 400cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豆腐チゲ定番のクックドゥクリアです。
- 2 青梗菜は5センチぐらいに切ります。
- 3 豆腐は3〜4センチ角に切ります。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 豚バラ肉を入れて炒めます。
- 6 豚バラ肉に火が通ったら、水とクックドゥコリア豆腐チゲを加えて煮てたます。
- 7 青梗菜を加えてひと煮立ちさせます。
- 8 豆腐を加えます。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
辛いスープが食べたかったので、冷蔵庫にあった青梗菜で豆腐チゲにしてみました。
おいしくなるコツ
青梗菜はすぐに煮えるのでそんなに煮込む必要はありません。
- レシピID:1360012904
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- 青梗菜入り豆腐チゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません