百合根とほうれん草のマヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 百合根はほぐして、大きさを揃える感じで小さい物に合わせカットしておく
-
- 2
- ほうれん草をたっぷりの湯で茹で、水洗いして、絞って食べやすい長さにカット。再度水気を絞っておく。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、1の百合根を柔らかくなるよう茹でる。ザルにあけ、そのまま粗熱を取る
-
- 4
- ボウルに3の百合根、2のほうれん草、マヨネーズを加え、ざっくり混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで増減してくださいね。
きっかけ
百合根が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません