材料(4人分)
- 豚肉(切落し等)
- 200g
- 大根
- 170g
- 人参
- 50g
- 牛蒡
- 20g
- 厚揚げ
- 1枚(280g)
- 煮豆
- 140g
- ☆酒・みりん・醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 小1
- ☆水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを縦半分に切ったものを横に食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 大根と人参を1.5cm角くらいの大きさに切る。
牛蒡は幅1cmを目安に斜めに切る。
-
- 3
-
- 薄く油をしいたフライパンに大根と人参と牛蒡を入れて油がまわる程度炒める。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切った豚肉と煮豆を入れて軽く炒める。
(肉に完全に火が通っていなくて可)
-
- 5
-
- 厚揚げと☆を入れて蓋をして煮る。
肉と野菜に火が通れば完成。
-
- 6
-
- 今回使用したものです。
おいしくなるコツ
出来たてもいいですがしばらくおいてからのほうが味が馴染んでより美味しいです。
きっかけ
お弁当にも入れられるおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません