アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロ根菜と煮豆と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
野菜を小さめに切っているので味染みがよく美味しいです。

材料(4人分)

豚肉(切落し等)
200g
大根
170g
人参
50g
牛蒡
20g
厚揚げ
1枚(280g)
煮豆
140g
☆酒・みりん・醤油
大2
☆砂糖
小1
☆水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを縦半分に切ったものを横に食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根と人参を1.5cm角くらいの大きさに切る。
    牛蒡は幅1cmを目安に斜めに切る。
  3. 3
    薄く油をしいたフライパンに大根と人参と牛蒡を入れて油がまわる程度炒める。
  4. 4
    食べやすい大きさに切った豚肉と煮豆を入れて軽く炒める。
    (肉に完全に火が通っていなくて可)
  5. 5
    厚揚げと☆を入れて蓋をして煮る。
    肉と野菜に火が通れば完成。
  6. 6
    今回使用したものです。

おいしくなるコツ

出来たてもいいですがしばらくおいてからのほうが味が馴染んでより美味しいです。

きっかけ

お弁当にも入れられるおかずを作りました。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物大豆大根お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする