ほっこり大根とレタスが美味しい☆ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 160g
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 60g
- レタス
- 90g
- ウインナー
- 8本
- ☆水
- 800cc
- ☆コンソメ(顆粒)
- 小2
- ☆酒
- 大3
- ☆醤油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切る。
大根・・いちょう切り
人参・・半月切り
玉ねぎ・・薄切り
-
- 2
-
- 鍋に1の野菜と☆を入れ火にかける。
野菜に火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- ウインナーに斜めに数カ所切込みを入れる。
-
- 4
-
- ウインナーを入れる。ウインナーに火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- レタスを手でちぎって入れしんなりしたら火を消し完成。
おいしくなるコツ
ウインナーは煮込みすぎると旨味が逃げるので野菜に火が通ってから入れています。
きっかけ
寒かったので温かいものが欲しくて作りました。