簡単☆モヤシとキクラゲの中華卵スープ レシピ・作り方

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アボカドプリン
キクラゲのコリコリ感が美味しい中華スープです。

材料(3人分)

乾燥キクラゲ
4〜5個
もやし
1/2袋
2個
1.2リットル
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    キクラゲは水で戻します。
  3. 3
    キクラゲを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鍋にキクラゲを入れてください。
  5. 5
    モヤシを入れて1分間煮てください。醤油と塩コショウで味付けします。
  6. 6
    一旦火を止めて溶き卵を流し入れます。中火にしてゆっくりかき混ぜてください。ひと煮立ちしたら火を止めます。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

卵を入れてからあまり強く混ぜないようにしましょう。

きっかけ

モヤシのスープは簡単なので定番中の定番です。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
もやしきくらげその他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ キクラゲ 醤油
料理名
キクラゲとモヤシの中華卵スープ

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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