簡単☆モヤシとキクラゲの中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥キクラゲ
- 4〜5個
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- 水
- 1.2リットル
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- 塩コショウ
- パッパ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- キクラゲは水で戻します。
-
- 3
-
- キクラゲを食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 鍋にキクラゲを入れてください。
-
- 5
-
- モヤシを入れて1分間煮てください。醤油と塩コショウで味付けします。
-
- 6
-
- 一旦火を止めて溶き卵を流し入れます。中火にしてゆっくりかき混ぜてください。ひと煮立ちしたら火を止めます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
卵を入れてからあまり強く混ぜないようにしましょう。
きっかけ
モヤシのスープは簡単なので定番中の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません