アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味付けで☆鶏胸肉の白だし煮つぼみ菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
さっぱり味付けの鶏胸肉と根菜の煮物につぼみ菜のおひたしを添えてみました。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
大根
10cm
人参
1本
つぼみ菜
1束
1カップ
☆調味料
白だし
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ1
料理酒
大さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥いて一口サイズに切ります。
  2. 2
    鶏胸肉も一口サイズに切ります。
  3. 3
    つぼみ菜はよく水洗いします。
  4. 4
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらつぼみ菜を入れて2分間茹でます。
  5. 5
    茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
  6. 6
    よく水気を切って4〜5センチに切ります。
  7. 7
    鍋に大根、人参、鶏胸肉、水、調味料を入れて火にかけます。
  8. 8
    沸騰したら中火にして落し蓋をして20分ぐらい煮込みます。
    味が染み込んだら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けます。
  10. 10
    つぼみ菜を添えて完成です。

おいしくなるコツ

つぼみ菜には味をつけずに煮物の味でいただきました。

きっかけ

優しい味付けの煮物が食べたかったので作ってみました。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん大根大根サラダ
関連キーワード
鶏胸肉 つぼみ菜 白だし 大根
料理名
鶏胸肉の白だし煮つぼみ菜添え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする