簡単朝ごはん☆キャベツと玉ねぎと竹輪のカレー炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 葉1枚ぐらい
- 玉ねぎ
- 1/3個ぐらい
- ブロッコリスプラウト
- ひとつかみ
- ご飯
- 1膳
- 竹輪
- 1本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- カレー調味料
- パッパ
- 塩コショウ
- パッパ
- 中華だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- キャベツも粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- ブロッコリスプラウトは水洗いしておきます。
-
- 4
-
- 竹輪は小さく切ります。
-
- 5
-
- ご飯を器に準備しておきます。冷たいご飯はチンして温めておきましょう。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 7
-
- まずは玉ねぎを炒めます。
-
- 8
-
- キャベツと竹輪を加えて炒めます。
-
- 9
-
- 野菜をまわりに寄せて真ん中に卵を割り入れます。
-
- 10
-
- 手早くヘラでかき混ぜます。
-
- 11
-
- 速攻でご飯を入れて混ぜ合わせます。
-
- 12
-
- カレー調味料、中華だし、塩コショウを振って味付けします。
-
- 13
-
- 強火でご飯がパラパラになるように混ぜ合わせます。
-
- 14
-
- 器に盛り付けます。
-
- 15
-
- ブロッコリスプラウトをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎとキャベツは粗みじん切りが良いです。濃い目の味付け。強火でパパっと仕上げましょう。
きっかけ
朝ごはんのカレー炒飯は食欲が進みますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません