材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 小鉢1杯分
- 切り干し大根
- 小鉢1杯分
- ちくわ
- 2本
- ●水
- 300ml
- ●だしの素
- 小1/2
- ●醤油
- 大1
- ●酒、みりん、砂糖
- 大0.5 ずつ
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは、水戻しが必要なものは戻しておく。
切り干し大根は サッと洗ってから 水につけて戻す。
ちくわは 縦半分に切って、斜めに切る。
-
- 2
- ●調味料を鍋に合わせて火にかける。
ひじきは水を切り、切り干し大根は手で軽く絞る。
ちくわと一緒に、鍋に加える。
-
- 3
- 中火ほどで10分煮る。
水分が蒸発しすぎるときは、蓋をする。
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