角煮リメイク★角煮チャーハン レシピ・作り方

角煮リメイク★角煮チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
爽月桜
爽月桜
余った角煮でちゃっちゃっと作れます。お好みでねぎなど野菜を加えてもいいです。

材料(1人分)

  • 豚の角煮 2~3個
  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • 角煮の汁 お玉1杯
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵をよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、角煮をほぐしながら炒める。
  3. 3 ご飯を入れて、炒める。
  4. 4 ご飯が少しほぐれたら角煮の汁を入れる。
  5. 5 ご飯がほぐれたら、フライパンに隙間を空けて卵を入れていり卵にする。
  6. 6 鶏がらスープの素と塩コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

角煮が余っていたのと簡単にご飯を済ませたかったので。

おいしくなるコツ

角煮の汁を加えることでうまみがたっぷりです。

  • レシピID:1360012799
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
料理名
角煮リメイク★角煮チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/11/23 12:49
    角煮リメイク★角煮チャーハン
    美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/06/02 17:27
    角煮リメイク★角煮チャーハン
    業務スーパーの角煮が大きくて食べづらく、こちらのレシピ参考にしました。
    細かく切ってチャーハンにしたらとっても美味しかったです!
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/12/30 20:52
    角煮リメイク★角煮チャーハン
    美味しかったです。これのために角煮を作りたいくらい!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る