角煮リメイク★角煮チャーハン レシピ・作り方
![角煮リメイク★角煮チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/580addba0ffd827e33e9a0dcd641aab5cf8db223.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をよく混ぜておく。
- 2 フライパンに油をひき、角煮をほぐしながら炒める。
- 3 ご飯を入れて、炒める。
- 4 ご飯が少しほぐれたら角煮の汁を入れる。
- 5 ご飯がほぐれたら、フライパンに隙間を空けて卵を入れていり卵にする。
- 6 鶏がらスープの素と塩コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
角煮が余っていたのと簡単にご飯を済ませたかったので。
おいしくなるコツ
角煮の汁を加えることでうまみがたっぷりです。
- レシピID:1360012799
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- 角煮リメイク★角煮チャーハン
レポートを送る
3 件