山芋たっぷり☆ヘルシーとろとろお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お雑煮の汁の残り
- 一杯分
- 岩のり
- ひとつかみ
- セリ
- ひとつかみ
- 山芋
- 8cmぐらい
- 餅
- 4個
作り方
-
- 1
-
- このお雑煮のスープはレシピIDの№1360012749を参照してください。
-
- 2
-
- もちをグリルで焼きます。
-
- 3
-
- 山芋をおろしてください。
-
- 4
-
- もちが膨れたらOKです。
-
- 5
-
- もちを熱湯に入れます。
-
- 6
-
- もちが柔らかくなったら器に入れます。
-
- 7
-
- 1のお雑煮のスープを注ぎます。
-
- 8
-
- おろした山芋をのせて岩のりと2センチぐらいに切ったセリをトッピングして完成です。
-
- 9
-
- もちもちとろとろで美味しいですよ。
おいしくなるコツ
山芋はたっぷり入れましょう。
きっかけ
残っていた雑煮の汁を使って山芋入りのお雑煮を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません