作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは厚さ7mmのステェック状に切る。シリコンスチマーに大さじ2の水(分量外)と共に入れレンジで600w4分を目安に加熱する。(火が通れば可)
-
- 2
-
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。(今回は12等分にしています)
小松菜は3~4cmの長さに切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油と小松菜の茎の部分を入れ火が通るくらい炒める。(やや硬めくらい)
-
- 4
-
- じゃがいもと厚揚げを入れて炒める。
-
- 5
-
- 残りの小松菜と☆を入れて炒める。全体に味が馴染んだら完成。
きっかけ
厚揚げを使ってボリュームのあるものを作ってみました。