アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
味噌風味のシンプルな炒めものです。お味噌を入れるとコクもUPします。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
1コ(130g)
小松菜
80g
厚揚げ
170g
☆味噌
大1
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
小1
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは厚さ7mmのステェック状に切る。シリコンスチマーに大さじ2の水(分量外)と共に入れレンジで600w4分を目安に加熱する。(火が通れば可)
  2. 2
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。(今回は12等分にしています)
    小松菜は3~4cmの長さに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油と小松菜の茎の部分を入れ火が通るくらい炒める。(やや硬めくらい)
  4. 4
    じゃがいもと厚揚げを入れて炒める。
  5. 5
    残りの小松菜と☆を入れて炒める。全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

厚揚げを使ってボリュームのあるものを作ってみました。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げじゃがいも小松菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/27 18:21
こんばんは♪お久しぶりです(*^^*) 昨夜の夕食に作りました♪味噌でコクがあって、とっても美味しくて争奪戦になりました!次回は倍量で作りたいです♡ご馳走様♡
やなママ☆
お久しぶりです!私ものんびりモードでやっています^^;お味噌が絡んでとっても美味しそう〜争奪戦の仲間に入れてもらいたかったです(笑) 素敵れぽ感謝(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする