アボカドとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしシリコンスチマーに入れ700w40秒レンジで加熱する。
- 2 ☆を合わせる。
-
3
アボカドは種の周りを縦に一周切込みを入れる。
手でひねって二つに分ける。
種は手でひねって取るか包丁の角を突き刺してひねって取り出す。(熟していたら皮は簡単にはがせます) - 4 5mmくらいの千切りにする。
- 5 2に玉ねぎとアボカドと手で裂いたカニカマを混ぜ合わせ完成。
きっかけ
さっぱりとした物が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですがお好みでわさびを2~3cmくらい混ぜ合わせるか添えて食べても美味しいです。
- レシピID:1360012685
- 公開日:2016/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません