アボカドとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

アボカドとカニカマの酢の物
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
アボカドは酢の物にしてもとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしシリコンスチマーに入れ700w40秒レンジで加熱する。
  2. 2 ☆を合わせる。
  3. 3 アボカドは種の周りを縦に一周切込みを入れる。
    手でひねって二つに分ける。
    種は手でひねって取るか包丁の角を突き刺してひねって取り出す。(熟していたら皮は簡単にはがせます)
  4. 4 5mmくらいの千切りにする。
  5. 5 2に玉ねぎとアボカドと手で裂いたカニカマを混ぜ合わせ完成。

きっかけ

さっぱりとした物が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですがお好みでわさびを2~3cmくらい混ぜ合わせるか添えて食べても美味しいです。

  • レシピID:1360012685
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物アボカドカニカマ玉ねぎ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る