アプリで広告非表示を体験しよう

アルプスの乙女の焼きリンゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
甘さは控えめです。
食べるときにはちみつやアイスを添える予定だったので、甘さを控えました。

材料(3-5人分)

アルプスの乙女
5個
バター
15g
グラニュー糖
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先の細いナイフで軸~芯の部分をくり抜く。
    芯・種が取り出しにくいときは菜箸で耳かきのようにほじるといいかも。
  2. 2
    常温に戻したバターとグラニュー糖を良く混ぜ、りんごの穴に埋め込む
  3. 3
    耐熱の少し深さのある容器に入れ、200度に温めたオーブンで12分焼く。
    焼きあがったら
    溶けでたバターを上からかけ直し、完成。
  4. 4
    バニラアイスと、シナモンパウダーをトッピングしました

おいしくなるコツ

焼きリンゴだけで食べる場合、グラニュー糖はバターと同量位にするといいと思います。

きっかけ

焼きリンゴが食べたいという家族に応えました

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
りんご簡単おもてなし料理簡単お菓子その他の焼き菓子
関連キーワード
アルプスの乙女 りんご 焼きりんご 簡単
料理名
焼きりんご

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする