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コショウもたっぷり しょうが焼き レシピ・作り方

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1つ☆
コショウをプラスしてスパイシーに。
キャベツにもかけるので、タレは多めの分量です。

材料(2人分)

豚カタロース
200㌘
玉ねぎ
1/2玉
キャベツ
1/5玉
小麦粉
大1/2
●生姜
大1/2
●醤油
大2
●みりん
大1.5
●酒
大1
●粗びきコショウ
小1/3
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは細く櫛形切りにし、平らなフライパンに並べる。

    その上に豚肉を広げて乗せる。

    小麦粉を茶漉しなどで 薄く満遍なくふりかける。
  2. 2
    ①を火にかけて、豚肉の下面が白く色が変わってきたら 玉ねぎと一緒に裏返し、軽くほぐす。

    ●調味料を合わせておき、フライパンに流し入れる。
  3. 3
    全体に火が通るまで煮る感じで炒める。


    キャベツは千切りにしておき、皿に盛り付けておく。
  4. 4
    キャベツの上に 炒めた豚肉と玉ねぎを乗せ、
    タレをドバッと流しかける。

きっかけ

コショウが好きなので

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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