材料(2人分)
- 豚カタロース
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- キャベツ
- 1/5玉
- 小麦粉
- 大1/2
- ●生姜
- 大1/2
- ●醤油
- 大2
- ●みりん
- 大1.5
- ●酒
- 大1
- ●粗びきコショウ
- 小1/3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細く櫛形切りにし、平らなフライパンに並べる。
その上に豚肉を広げて乗せる。
小麦粉を茶漉しなどで 薄く満遍なくふりかける。
-
- 2
- ①を火にかけて、豚肉の下面が白く色が変わってきたら 玉ねぎと一緒に裏返し、軽くほぐす。
●調味料を合わせておき、フライパンに流し入れる。
-
- 3
- 全体に火が通るまで煮る感じで炒める。
キャベツは千切りにしておき、皿に盛り付けておく。
-
- 4
- キャベツの上に 炒めた豚肉と玉ねぎを乗せ、
タレをドバッと流しかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツにもかけるので、タレは多めの分量です。