美味しい中華味☆キクラゲと豆苗の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
キクラゲと豆苗で大好きなた卵とじを作ってみました。オイスターソースが美味しいですね。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

乾燥キクラゲ
10個ぐらい
豆苗
1パック
2個
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ3
オイスターソース
小さじ3

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲは水で戻します。
  2. 2
    戻したキクラゲは食べやすい大きさ切ります。
  3. 3
    豆苗は根の部分を切り落としてから、半分に切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    キクラゲを2〜3分炒めたら豆苗を加えます。
  6. 6
    中華だしとオイスターソースを加えて炒めます。
  7. 7
    しんなりするまで炒めます。
  8. 8
    卵を溶いておきます。
  9. 9
    溶いた卵を流し入れて混ぜ合わせます。卵がある程度固まったら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

オイスターソース美味しいですが、入れすぎに注意しましょう。

きっかけ

豆苗が大好きなのでキクラゲと一緒に卵とじにしてみました。

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)きくらげ卵とじ
関連キーワード
キクラゲ 豆苗 卵とじ オイスターソース
料理名
キクラゲと豆苗の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/15 12:56
キクラゲがなかったので人参を彩りに入れてみました!美味しかったです!
いちご9794
美味しそうに出来上がりましたね\(^o^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする