カイワレたっぷり☆おかかチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
野菜室に残っていたカイワレをたっぷり入れてチャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

カイワレ
1/2パック
ご飯
1膳
おかか
1/2パック
1個
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ3
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    カイワレは根の部分を切り落とします。
  2. 2
    ご飯を準備します。冷えている場合は、電子レンジで加熱しておきましょう。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    卵を落としてかき混ぜます。
  5. 5
    ご飯を入れて手早く混ぜ合わせます。
  6. 6
    中華だし、塩コショウを加えて混ぜ合わせます。
  7. 7
    カイワレを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8
    おかかを加えて混ぜ合わせます。
  9. 9
    ご飯がパラパラになったら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

強火でパパっと作りましょう。

きっかけ

野菜室に残っていたカイワレをたっぷり入れてチャーハンを作ってみました。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかいわれ大根アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン おかか カイワレ サラダ油
料理名
カイワレおかかチャーハン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする