カイワレたっぷり☆おかかチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- カイワレ
- 1/2パック
- ご飯
- 1膳
- おかか
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ3
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- カイワレは根の部分を切り落とします。
-
- 2
-
- ご飯を準備します。冷えている場合は、電子レンジで加熱しておきましょう。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- 卵を落としてかき混ぜます。
-
- 5
-
- ご飯を入れて手早く混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 中華だし、塩コショウを加えて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- カイワレを加えて混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- おかかを加えて混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- ご飯がパラパラになったら火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
強火でパパっと作りましょう。
きっかけ
野菜室に残っていたカイワレをたっぷり入れてチャーハンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません