鮭と卵のわさマヨサラダ レシピ・作り方

鮭と卵のわさマヨサラダ
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
鮭のほぐし身を使ったサラダです。骨の心配もなくいくらでも食べられます。
つ~んとわさびがアクセントに。。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回は生鮭を使用しました。
    鮭に一摘みの塩を振りホイルに包みグリルで焼きました。

    鮭の身をほぐす。
  2. 2 材料を切る。
    ピーマン→千切り
    玉ねぎ→みじん切り
    ゆで卵→1コを1/6~
        1/8に切る
    上記材料と鮭と☆をボール等に入れ混ぜ合わせ完成。

きっかけ

生鮭を買ったのでツナのように使えないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで加減してください。

  • レシピID:1360012536
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダお弁当のおかず全般ピーマンゆで卵鮭全般
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る