蓮根と人参の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ピリッと甘辛蓮根のシャキッとした食感が美味しさUP!
副菜はもちろんお弁当にもピッタリです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

蓮根
190g
人参
100g
☆みりん・酒
大1
☆醤油
大1
☆砂糖
小1/3
☆コチュジャン(韓国産)
小2
いり胡麻
大1
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    人参と蓮根は薄めに切る。(太いものはいちょう切りに細いものは半月切りにする。)
  2. 2
    フライパンにごま油と人参を入れ約2分、人参の色が変わるくらい炒める。(完全に火が通っていなくて可)
  3. 3
    蓮根を入れ3分ほど炒め野菜に火が通ったら☆を入れ炒める。
    全体に味が馴染んだら火を消しいり胡麻を和え完成。
  4. 4
    使用したコチュジャン(韓国産)です。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで加減してください。

きっかけ

夕食の副菜とお弁当に作りました。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみお弁当のおかず全般にんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/26 16:52
こんにちは(*^^*)★ 歯ごたえ良くて美味しかったです♪ もちろん、お弁当にも入れました♪
Nico
こんばんは♪ 蓮根のしゃきしゃきとした歯ごたえ、たまりませんよね!お弁当にINとっても嬉しいです! 美味しく作ってくださり感謝です(o^-^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする