アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
白菜をたくさん食べれます★

材料(2人分)

白菜
1/4株
豚こま切れ
100g
マッシュルーム(きのこ)
4個
白だし
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉、マッシュルームは一口大に切る
  2. 2
    フライパンにマッシュルーム、豚肉、白菜の順に重ね入れ、白だしを回しかけ蓋をする
  3. 3
    2を中火にかけ、4〜5分したら塩を入れ混ぜたら完成

おいしくなるコツ

マッシュルームじゃなくてもシメジ休みえのきでも美味しいです

きっかけ

晩御飯の副菜に作りました

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする