キノコとニョッキのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
市販のニョッキを使って。
プチトマトが爽やか。

材料(2人分)

ニョッキ
一袋(二人前)
しめじ
一袋
椎茸
5個
プチトマト
8個
バター
大1.5杯分
塩コショウ
少々
醤油
小1
レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    ニョッキは、表示通りに茹でて水をきっておく。

    しめじ、椎茸は端を切る。

    椎茸はしめじくらいの大きさに切っておく。

    プチトマトは、切り込みを入れておく。(綺麗に割れるため)
  2. 2
    フライパンでバターを溶かし、しめじ、椎茸を炒める。

    軽く火が通ったら、ニョッキ、プチトマトも加え
    キノコがしんなりしたら醤油、塩コショウで味付ける。
  3. 3
    火を止めて、レモン汁をかけて軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

プチトマト、レモン汁でさっぱりさせます。

きっかけ

キノコがたくさんあったので

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
ニョッキその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする