アプリで広告非表示を体験しよう

スープジャーを使って えのき味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
寒い日は 温かいお汁があるとホッコリします。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

えのき
少量
味噌
大1
だしの素顆粒
小1/3
熱湯
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは端を切って、長さ半分に切る。

    熱湯を用意する。
  2. 2
    スープジャーに、熱湯を50mlほど入れて、内部を温める。

    その湯は捨てる。

    (↑熱々で保ちたいときに。)
  3. 3
    スープジャーに、えのき、だしの素、味噌を入れ、
    ジャーの用量に合わせて熱湯を入れる。

    軽くかき混ぜて蓋をする。

きっかけ

外出時でも温かいものを飲むために。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/16 18:58
美味しくできました
きーひよ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする