材料(10人分)
- 青唐辛子(剣崎なんば使用)
- 10本
- 味噌
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 青唐辛子は、縦にカットし、種を取り出す。
細かくきざむ。
刺激が強いので手袋、マスクをすると良いかも。
-
- 2
- 1の青唐辛子、味噌、砂糖、みりんを耐熱ボウルに入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 2をレンジで、600ワットレンジで30秒加熱。
取り出して混ぜるを3回繰り返し、よく混ぜたら完成
おいしくなるコツ
赤い唐辛子でも。
青唐辛子は、剣崎なんばを使いましたが、お好みの唐辛子で。
もちろん増減して、辛さ調節してね
きっかけ
青唐辛子があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おでんや、ふろふき大根、焼おにぎり等
色々使えま~す