彩り鮮やか☆水菜と炒り卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
水菜と炒り卵とカニカマの彩りがきれいなサラダが出来ました。とても美味しかったですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
1/2束
カニカマ
5本
3個
胡麻
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    水菜は5センチに切り水洗いします。
  2. 2
    卵を溶いて砂糖と塩、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひかずに卵を全部流し入れます。
  4. 4
    極弱火にして箸でぐるぐる混ぜ合わせながら炒り卵を作ります。時間をかけてゆっくり混ぜ合わせると黄色のきれいな炒り卵が出来ます。
  5. 5
    こんな感じです。
  6. 6
    水気を切った水菜をボールに入れます。
  7. 7
    カニカマは斜め切りにします。
  8. 8
    ボールに炒り卵とカニカマを加えます。
  9. 9
    よく混ぜ合わせます。
  10. 10
    器に盛りつけて擦った胡麻を振りかけて完成です。マヨネーズをかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

炒り卵は弱火でゆっくり時間をかけて加熱する事で、きれいな黄色のいり卵を作る事ができます。

きっかけ

時間かけて炒り卵作ってサラダにしてみようと思い作ってみました。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ水菜カニカマ炒り卵
関連キーワード
水菜 カニカマ サラダ
料理名
水菜とカニカマと炒り卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする