彩り鮮やか☆水菜と炒り卵のサラダ レシピ・作り方

彩り鮮やか☆水菜と炒り卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
水菜と炒り卵とカニカマの彩りがきれいなサラダが出来ました。とても美味しかったですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は5センチに切り水洗いします。
  2. 2 卵を溶いて砂糖と塩、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひかずに卵を全部流し入れます。
  4. 4 極弱火にして箸でぐるぐる混ぜ合わせながら炒り卵を作ります。時間をかけてゆっくり混ぜ合わせると黄色のきれいな炒り卵が出来ます。
  5. 5 こんな感じです。
  6. 6 水気を切った水菜をボールに入れます。
  7. 7 カニカマは斜め切りにします。
  8. 8 ボールに炒り卵とカニカマを加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせます。
  10. 10 器に盛りつけて擦った胡麻を振りかけて完成です。マヨネーズをかけていただきましょう。

きっかけ

時間かけて炒り卵作ってサラダにしてみようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

炒り卵は弱火でゆっくり時間をかけて加熱する事で、きれいな黄色のいり卵を作る事ができます。

  • レシピID:1360012424
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ水菜カニカマ炒り卵
関連キーワード
水菜 カニカマ サラダ
料理名
水菜とカニカマと炒り卵のサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る