アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
甘辛が美味しい卵とじです。
汁気がないのでお弁当にも向いています。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草
250g
豚肉
120g
片栗粉
大1
2コ
☆酒・醤油
大1
☆砂糖
小1
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3~4cmの長さに切る。
    沸騰した湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
    茹でたら冷水にとり水気を絞る。

    溶き卵の準備をする。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豚肉と片栗粉をポリ袋に入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    ごま油をしいたフライパンに豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらほうれん草と☆を入れて炒める。
    ☆が馴染んだら溶き卵をゆっくりと流し入れる。
    卵がお好みの固さになったら完成。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
卵とじお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/15 18:46
美味しくできました。また作ります。
まぁちゃんp
玉ねぎ?入で野菜もたっぷり食べられて、とっても美味しそうですね。 レシピを気に入っていただけて嬉しいです。 素敵なれぽありがとうございます(*^^*)
2016/12/23 14:48
肉が少ししかなかったので、卵でカサ増し出来て良かった~❤ とっても美味しく頂きました♪
v(。・・。)るん♪0394
お肉×卵でかさ増し出来てボリュームも出ますよね! とっても美味しそう~♡ 素敵に作ってくださりありがとうございます(o^-^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする