アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豆苗のサッとポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
ポン酢で簡単味付け○

材料(2人分)

ナス
1本
豆苗
1袋
ウィンナー
5本
ごま油
少量
生姜すりおろし
小1/2
ポン酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮に網目状の切り込みを入れ、横3等分、縦4等分に切る。
    水にさらして灰汁をとっておく。

    豆苗は、豆と根を切り、半分の長さにしてサッと洗っておく。

    ウィンナーは斜め切りに。
  2. 2
    ごま油で生姜を炒め、ナスを並べて焼く。

    途中でウィンナーも入れ、ナスが半分ほど火が通ったら
    豆苗を上に被せるように入れる。
  3. 3
    ポン酢を回しがけ、豆苗が軽くしんなりするまで炒める。

きっかけ

値上がりしにくい豆苗を使って。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)なす全般

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする