アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとカボチャの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
豚ミンチを使って。
ウェイパーで簡単味付け。

材料(2人分)

豚ミンチ
100g
ナス
1本
カボチャ 1/4カット分
1/2個
ごま油
少量
塩コショウ
少々
ウェイパー(中華味の素など)
小1
ナンプラー(醤油でも○)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、輪切りか、半月切りにする。
    水にさらしで灰汁をとり、水分をきっておく。

    カボチャは、種をとって 3mm幅ほどの一口大に。
  2. 2
    フライパンで豚ミンチを炒め、塩コショウをふる。

    ナス、カボチャを加えて、ごま油をその上に少量かける。

    半分ほど火が通るまで炒める。
  3. 3
    ウェイパーで味をつけ、最後にナンプラーをかけて
    サッと炒めたら完成。


    (写真は、彩りにアスパラも加えています。)

きっかけ

余っていた材料で。

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉かぼちゃなす全般

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする