スイートコーン缶で☆簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 半分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スイートコーン缶
- 1缶
- 水
- 500ml
- 中華スープの素
- 小さじ6
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- にんにくはすりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でじっくりとにんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- スイートコーン缶を入れ、水も加えて強火にし、沸騰したら中華スープの素、塩で味付けする。
-
- 4
- 卵を溶いて加え混ぜ、火を止め、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩は少なめで、中華スープの素でしっかり味をつけるのがコツ。
きっかけ
スイートコーン缶が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません