ドライカレーをリメイク!とろ~りチーズカレーパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンの耳を切り落とし、綿棒でしっかり伸ばします。
-
2
伸ばしたパンにドライカレーとチーズを載せて半分に折り畳み、端と端をしっかりくっつける。
くっつきにくい時は、少し水で濡らすとやりやすいです。 - 3 小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつけていきます。
- 4 180℃の油でこんがり色目が付くまで揚げて完成!
きっかけ
昨日の晩御飯のドライカレーが余ったので。
おいしくなるコツ
食パンは多少破れても大丈夫ですが、揚げてる最中に中身が零れないよう、端はしっかりと閉じて下さい。
- レシピID:1360012279
- 公開日:2016/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
伸ばして包んで揚げるだけです。