ぼたんこしょう味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
辛くて美味しいよー。
焼きおにぎりや、おでんなどに♪

材料(5-6人分)

ぼたんこしょう
3個
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    ぼたんこしょうは、半分にカットして、
    種と綿と軸を取り除く。
    辛~いのが好きな方は綿も刻んでね。
    ぼたんこしょうはみじん切りする。
  2. 2
    フライパンに材料全てを入れ、
    中火にかける。
    混ぜ炒めながら煮詰め完成。
    少し緩めで火を止めてね。
    冷めると少し固くなります
  3. 3
    ぼたんこしょうを刻む時は、肌が弱い人や手荒れをしてる人は手袋をするといいかも。辛味でヒリヒリするかも。
    ぼたんこしょうを切った手で、目を擦らないように!メチャメチャ痛いです

きっかけ

ぼたごしょうが手に入ったので

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
味噌100円以下の節約料理フライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)
料理名
ぼたごしょう味噌

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする