材料(5-6人分)
- ぼたんこしょう
- 3個
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ぼたんこしょうは、半分にカットして、
種と綿と軸を取り除く。
辛~いのが好きな方は綿も刻んでね。
ぼたんこしょうはみじん切りする。
-
- 2
- フライパンに材料全てを入れ、
中火にかける。
混ぜ炒めながら煮詰め完成。
少し緩めで火を止めてね。
冷めると少し固くなります
-
- 3
- ぼたんこしょうを刻む時は、肌が弱い人や手荒れをしてる人は手袋をするといいかも。辛味でヒリヒリするかも。
ぼたんこしょうを切った手で、目を擦らないように!メチャメチャ痛いです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きおにぎりや、おでんなどに♪