ぼたんこしょう味噌 レシピ・作り方

ぼたんこしょう味噌
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
辛くて美味しいよー。
焼きおにぎりや、おでんなどに♪

材料(5-6人分)

  • ぼたんこしょう 3個
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ぼたんこしょうは、半分にカットして、
    種と綿と軸を取り除く。
    辛~いのが好きな方は綿も刻んでね。
    ぼたんこしょうはみじん切りする。
  2. 2 フライパンに材料全てを入れ、
    中火にかける。
    混ぜ炒めながら煮詰め完成。
    少し緩めで火を止めてね。
    冷めると少し固くなります
  3. 3 ぼたんこしょうを刻む時は、肌が弱い人や手荒れをしてる人は手袋をするといいかも。辛味でヒリヒリするかも。
    ぼたんこしょうを切った手で、目を擦らないように!メチャメチャ痛いです

きっかけ

ぼたごしょうが手に入ったので

  • レシピID:1360012271
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌100円以下の節約料理フライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)
料理名
ぼたごしょう味噌
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る