ぼたんこしょう味噌 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- ぼたんこしょう 3個
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ3
作り方
-
1
ぼたんこしょうは、半分にカットして、
種と綿と軸を取り除く。
辛~いのが好きな方は綿も刻んでね。
ぼたんこしょうはみじん切りする。 -
2
フライパンに材料全てを入れ、
中火にかける。
混ぜ炒めながら煮詰め完成。
少し緩めで火を止めてね。
冷めると少し固くなります -
3
ぼたんこしょうを刻む時は、肌が弱い人や手荒れをしてる人は手袋をするといいかも。辛味でヒリヒリするかも。
ぼたんこしょうを切った手で、目を擦らないように!メチャメチャ痛いです
関連情報
- 料理名
- ぼたごしょう味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きおにぎりや、おでんなどに♪