ゴーヤの塩焼きそば レシピ・作り方

ゴーヤの塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
野菜たっぷり。
夏の味。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • 豚肉 150g
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★胡椒 ふたつまみ
  • 焼きそば袋麺 2袋

作り方

  1. 1 袋麺は、袋を半分くらい開け、レンジで2分弱温める。うちは600wを使用。麺が簡単にほぐれる程度まで温める。
  2. 2 フライパンを温め、にんにくを入れる。にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れる。豚肉は、あらかじめ食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 豚肉に九分くらいの火が通ったら、一旦取り出す。
    続けて、薄切りにしたゴーヤ、もやしを入れる。
  4. 4 ゴーヤともやしに火が通ったら、麺、豚肉を入れ炒める。最後に★で調味して完成。

きっかけ

さっぱりした焼きそばガl食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜は強火で炒めた方がシャキッとします。

  • レシピID:1360012156
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る