作り方
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- 1
- マグロは、金串を刺してコンロで表面を炙るか、
もしくは グリルで両面軽く焼く。
(表面が白くなる程度。直火で香ばしく焼けます)
直火が難しければ、フライパンで焼いても大丈夫です。
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- 2
- ●みりん・酒を耐熱皿に入れ、レンジで一瞬沸騰させる。
その後、醤油、生姜を混ぜる。
ジップロックに、↑●調味料を入れ、
焼いたマグロをそのまま漬け込む。
(冷蔵庫で保存)
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- 3
- 玉ねぎ、きゅうりは千切りにし、皿に広げる。
食べる直前に
②のマグロを切り分け、上に乗せ
かいわれ大根を散らす。
漬けダレの●調味料を回しがける。
おいしくなるコツ
漬け込む時間は手順から省いています。
30分以上は置いた方が味がつきます。
ご飯に乗せてマグロ丼にも♪
きっかけ
変わった食べ方をしたくて。
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