簡単☆シンプル唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
生姜醤油のシンプル味の唐揚げです☆冷めても美味しいのでお弁当に最適!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
★生姜のすりおろし
小さじ1
★醤油
小さじ4
片栗粉
適量
揚げ油
鍋底から1.5cmくらい

作り方

  1. 1
    保存袋に鶏胸肉をハサミで切りながら入れる(一口大)
  2. 2
    1に★を入れ軽くもむ(全体に味が行き渡るように)1時間以上寝かせる
  3. 3
    2に片栗粉をつけ、170度の油で3〜4分揚げたら完成

おいしくなるコツ

胸肉なので揚げ過ぎるとパサパサになるので注意です!私は夜仕込んで翌朝揚げています☆

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/09/13 22:07
簡単でおいしかったです。
hasueki
作っていただきありがとうございます♪( ´▽`)美味しくできて良かったです!
2016/09/13 15:35
美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様です♪
THANK YOU GOOD BYE♬
作っていただきありがとうございます♪( ´▽`)美味しくできて良かったです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする