材料(2人分)
- 白ナス
- 1本
- オリーブオイル
- 少量
- ししとう味噌和え
- 大4杯分
- ピザ用チーズ
- 大4杯分
作り方
-
- 1
- 白ナスは皮をむいて、縦に1cm幅で切る。
水にさらして灰汁をとっておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、
白ナスを両面焼く。(半分ほど火が通るくらい)
上に、ししとう味噌和えを全体に乗せていく。
(※レシピID:1360011955)
-
- 3
- 更にピザ用チーズをまぶし、フライパンに蓋をして
チーズがとろけるまで弱火で焼く。
おいしくなるコツ
皮は固くて箸で切りにくいので、剥いた方が食べやすいです。
きっかけ
大きな白ナスを戴いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません