鶏ミンチとナスの丼 焼き肉のタレで簡単味付け。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツ、ピーマンは、粗めのみじん切りにする。
ナスは3cm四方くらいで乱切りに。
水にさらして灰汁をとり、ザルにあげておく。
-
- 2
- ごま油で生姜を炒めたら、玉ねぎを炒め、
ややしんなりしたら 鶏ミンチを炒める。
軽く火が通ったらナスを加え、全体に油が馴染むようにする。
-
- 3
- キャベツ、ピーマンを加えて炒めたら、
●調味料を入れて味をつける。
(ご飯に乗せるので、少し濃いめ)
-
- 4
- 器にご飯を盛り、上に③をかける。
(あれば、万能ネギや大葉をそえても。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き肉のタレの消費にも♪