小松菜の浅漬け  浅漬けの素を使って簡単に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
混ぜご飯にも♪

材料(1人分)

小松菜
1袋
市販の 浅漬けの素
大1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は、2cm長の ざく切りにして
    熱湯でサッと茹でる。

    水にさらしてから、手でよく絞っておく。
  2. 2
    ビニール袋、又はタッパに①を入れ、
    浅漬けの素を加えて混ぜる。

    白ごまをふりかける。

    20分以上は味が染むまで寝かす。
    (作業時間に含まず)

きっかけ

小松菜の使い道に悩んで。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする