アプリで広告非表示を体験しよう

四川風枝豆(盐水毛豆) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
ビールに合う

材料(4人分)

枝豆
200g
★鷹の爪
一本
★花椒
大2
★生姜スライス
2枚
★八角
小2個
★塩
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水500mlに★の香辛料を加え、沸騰させる。
    その間に、枝豆を準備。
  2. 2
    枝豆は両端を切る。分量外の塩小さじ1を加え、塩揉み。
    水で洗っておく。
  3. 3
    1に、2を加える。
    3分ほど茹で、その後は火を止め、冷めるまで放っておく。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

中国で食べたものの再現レシピ

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする