作り方
-
- 1
-
- しめじは株から切り離しておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したらモロヘイヤを入れて30秒茹でます。
-
- 4
-
- 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。冷めたら粗みじん切りにして粘りを出しておきます。
-
- 5
-
- お湯はそのままにしめじを入れて3分間茹でます。
-
- 6
-
- 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
-
- 7
-
- しめじとモロヘイヤをボールに入れます。薄切りにしたキュウリを加えます。
-
- 8
-
- マヨネーズを加えます。
-
- 9
-
- イタリアンハーブミックスを加えて混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズは少なめが良いかな。
きっかけ
モロヘイヤを沢山買ってきたので、色々と試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですよ。是非お試しください。